» » » Рыбный порт Мурманска ждет реновация, а россиян увеличение цен на морепродукты

версия для печати

Рыбный порт Мурманска ждет реновация, а россиян увеличение цен на морепродукты

Рыбный порт Мурманска ждет реновация, а россиян увеличение цен на морепродукты Уже сегодня, 16 июня глава Мурманской области Андрей Чибис представит инвестпотенциал региона. Планируется показать проекты, которые направлены на развитие Мурманского транспортного узла.

Как пишут журналисты портала «47news», одной из главных тем может стать программа «Реновация территории морского порта Мурманск». Реализация подразумевает снос строений на площади в 53 га, где сегодня действуют более 50 предприятий. Перемены явно не обрадовали бизнесменов, еще в мае вице-премьеру РФ Виктору Абрамченко было направлено письмо о планах регионального правительства реконструировать рыбный порт. В результате модернизации планируется снести 290 объектов недвижимого имущества, что попросту приведет к остановке рыбного терминала. По итогу российская рыбная отрасль испытает шок, так как данный порт обеспечивает до 14% перевалки рыбной продукции в России и до 80% в самом Мурманске. Дополнительно на территории находятся холодильные терминалы объемом 45 000 тонн в год, производственные линии по выпуску консервных банок — 100 000 000 единиц в год, а общая пропускная способность данного порта достигает 700 000 тонн в год.

Авторы письма отметили, что сегодня в условиях антироссийских санкций практически невозможно переориентировать потоки в другие порты, в результате промысел в Северном бассейне может полностью остановится, что грозит продовольственной безопасностью нашей страны.

Участники рыбного бизнеса не понимают в принципе необходимость реновации, на данный момент на территории находится холодильное оборудование вмещающее 45 000 тонн продукции, по плану модернизации должны появиться взамен холодильники на 20 000 тонн. И по утверждениям бизнеса, это только малая часть нелогичных доработок, которые приведут к нехватке рыбопродукции и последующему росту цен в розничных магазинах, а в конечно счете за все опять заплатит население.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Гость Сергей
Гость Сергей 16 июня 2022 08:37 Гости

Да в Мурманске и так цены заоблачные на морепродукты, куда ж им ещё расти? И не понятно, сейчас холодильники на 45000т., а после будет на 20000т. Где логика? Или опять деньги в карманы чинуш упадут?