» » » Эксперт Савельев: к концу 2022 года ожидается массовое закрытие точек общепита в России

версия для печати

Эксперт Савельев: к концу 2022 года ожидается массовое закрытие точек общепита в России

Эксперт Савельев: к концу 2022 года ожидается массовое закрытие точек общепита в России Аналитики экосистемы продуктов для бизнеса «Контур» Владимир Савельев и Михаил Добровольский рассказали о ситуации на рынке общепита в России.

По словам аналитиков, с начала года фиксируется рост числа открываемых точек общественного питания. Данная отрасль смогла адаптироваться ранее к ковидным ограничениям, поэтому кризис в экономике, который обострился после начала СВО, научил представителей следовать «выжидательной практике». Общепит наблюдает сегодня за ситуацией и не торопится. При этом количество открываемых точек, пока превосходит количество закрытых.

Более четкую картину ожидают к концу года, будет виден перевес в одну или другую сторону.

«Сегодня отрасль активно адаптируется к ограничениям и санкциям. Многие организовали совместные закупки для минимизации расходов. Представители ищут новых поставщиков, с теми с кем сотрудничали ранее, идут переговоры скидках и дополнительных условиях», — пояснил Михаил Добровольский ресурсу руководитель направления автоматизации малого и среднего бизнеса «Прайм».


Конец 2022 года может продемонстрировать аналогичные показатели с концом 2021 года, когда количество открывшихся точек общепита было ниже, чем открывшихся.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter