» » » Прайм: часть британских заводов Unilever может быть куплена агрохолдингом бывшего министра Ткачева

версия для печати

Прайм: часть британских заводов Unilever может быть куплена агрохолдингом бывшего министра Ткачева

Прайм: часть британских заводов Unilever может быть куплена агрохолдингом бывшего министра Ткачева В России Unilever принадлежат заводы по выпуску косметики, бытовой химии и чая. Кроме того, в состав входит площадка по выпуску мороженого под брендом «Инмарко». Производственные линии находятся в трех регионах России. Активы «Инмарко», по некоторым данным, оценили в 500 000 000 долларов.

Приостановка экспорта у Unilever произошла в начале марта. Также были свернуты программы инвестиций в нашу страну и рекламу. Но представители отметили, что продолжат обеспечивать российский рынок необходимыми товарами. Пока официального заявления об уходе в компании не озвучили.

Близкие источники к «Инмарко» говорят о том, что «Агрокомплекс им. Ткачева» рассматривает британскую бренд, как перспективную и удачную сделку. В самом агрохолдинге не подтверждают информацию о вероятной покупке.

Также по оценкам инсайдеров, при совершении сделки между российскими и британскими представителями, сумма договора может быть ниже. В данном вопросе может помочь правительство и актуальная экономическая обстановка. Помимо агрохолдинга, в покупке бренда «Инмарко» могут быть заинтересованы компании «Ренна», «Чистая линия» и «Айсберри».

На сегодня лидером рынка мороженого является «Ренна» — бренд «Коровка из Кореновки», на май 2022 года доля рынка достигает 16,8%. Покупка «Агрокомплексом» «Инмарко» позволит увеличить его долю в производстве мороженого, данный сегмент у агрохолдинга развит пока слабо. Основные направления «Агрокомплекса» — выпуск молока, риса, мяса и сахара.

По мнению экспертов, кто бы не купил «Инмарко», успех будет зависеть от того, насколько успешно представители смогут договориться о дальнейшем использовании популярных названий продукции.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter