» » » Компания PayPal прекратит обработку транзакций внутри России

версия для печати

Компания PayPal прекратит обработку транзакций внутри России

Крупная компания PayPal, обслуживающая одноименную международную платежную систему, меняет бизнес-стратегию на российском рынке. С августа текущего года оператор полностью прекратит обрабатывать транзакции, осуществляемые внутри нашей страны.

Как уточняет агентство ТАСС, сославшись на свои источники, соответствующее письмо PayPal уже направила в Банк России. В нем говорится, что в России переводу прекращаются в рамках платежной системы, Зато такие операции уже будут доступны во многих странах. При этом компания обещает сохранить свой офис в российской столице.

До конца июля будет подготовлена программа изменения стратегии, после этого ожидается пересмотр кадровой политики. Ранее информагентство «Инфоповод» сообщало, что компания PayPal была в составе Ассоциации Libra, созданной для запуска криптовалюты, инициированного команда Facebook.

Однако в этом году из СМИ стало известно, что компания приняла решение сконцентрироваться на решении других более важных, задач, поэтому она решила свернуть партнерство по запуску сомнительного актива.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter