» » » Google начнет платить журналистам за размещение их контента на своей платформе

версия для печати

Google начнет платить журналистам за размещение их контента на своей платформе

Руководство американского IT-гиганта решило на платной основе использовать контент, производимый ведущими мировыми СМИ. Журналисты различных изданий будут получать вознаграждение за то, что их материалы будут публиковаться на новостной платформе корпорации.

Монетизация контента должна стартовать уже в этом году, сообщает агентство ТАСС. Первоначально Google планирует покупать контент у изданий из нескольких стран, таких как Германия и Бразилия.

В дальнейшем перечень государств, материалы СМИ которых будут использоваться новостным сервисом американской компании, будет значительно расширен.

Речь идет о запуске платных подписок для пользователей новостного ресурса Google. Издания начнут получать средства за потребление их контента, а американская IT-компания сможет значительно повысить популярность своей новостной платформы и расширить ее аудиторию.

Уже известно, что представители Google заключили первые соглашения с руководителями ведущих СМИ Австралии, Германии и Бразилии. В список партнеров IT-гиганта попали немецкий журнал Spiegel , австралийская медиа-компания Solstice и бразильская ассоциация СМИ Di rios.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter