» » » Глава Сбербанка спрогнозировал рост мирового влияния российского IT-бизнеса

версия для печати

Глава Сбербанка спрогнозировал рост мирового влияния российского IT-бизнеса

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, российские IT-компании смогут занять ведущие позиции на глобальном рынке высоких технологий. Потенциал наших разработчиков программного обеспечения очень высок.

Вполне возможно, что российские компании войдут в список гигантов IT-отрасли и смогут поставлять на внутренний и внешний рынки качественные продукты. Свой прогноз банкир высказал в ходе беседы с журналистами и подчеркнул, что на глобальном IT-рынке усиливается конкуренция не только между корпорациями, но и между целыми государствами, концентрирующими внимание на софтверных разработках.

Напомним, недавно стало известно о планах российского кабмина снизить налоговое давление на IT-бизнес. В частности, государство рассчитывает привлечь в страну разработчиков ПО и стимулировать активность местных стартапов путем снижения для них с 14% до 7,6% размера страховых взносов.

Кроме этого, власти пообещали с 20% до 3% сократить ставку налога на прибыль для высокотехнологичных предприятий. Снижение налогового давления будет бессрочным, обещают в кабмине.

Таким образом, в России могут быть введены самые низкие ставки для IT-бизнеса в мире, отмечают наблюдатели.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter