» » » Компания Saudi Aramco с июня увеличит цены на свою нефть

версия для печати

Компания Saudi Aramco с июня увеличит цены на свою нефть

С июня 2020 года арабская компания Saudi Aramco начнет снижать цены на свою нефть, экспортируемую на внешние рынки. В частности, речь идет о нефти сорта Light, сообщили деловые СМИ. Например, на азиатском рынке этот сорт «черного золота» вырастет в цене примерно на полтора доллара за один баррель.

Таким образом, бочка саудовской нефти будет продаваться примерно за 5,9 доллара. Эксперты отмечают, что даже после такого подорожания саудовская нефть все равно будет дешевле углеводородов, добываемых компаниями из Омана и ОАЭ. В европейском регионе Saudi Aramco идет на более существенное увеличение стоимости своего «черного золота». Купить баррель нефти можно за 3,7 доллара.

Напомним, Саудовская Аравия обвалила цены на нефть в начале марта. В результате агрессивной распродажи углеводородов. Баррель нефти сорта Brent к концу марта рухнул в цене до уровня начала 2000-х годов.

Такая тенденция вызвала буквально шок у стран-экспортеров углеводородов. Обвал энергетического рынка заставил практически всех производителей нефти возобновить переговоры о продлении соглашения о сокращении добычи сырья. Россия также примет участие в реализации данного соглашения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter