» » » Сбербанк разработал самый производительный компьютер в России

версия для печати

Сбербанк разработал самый производительный компьютер в России

Специалисты Сбербанка разработали самый мощный компьютер в нашей стране. Об этом рассказал глава технологического блока госбанка Дэвид Рафаловский.

Он заявил, что машина получила название «Кристофари». Она сможет решать очень сложные задачи. Топ-менеджер подчеркнул, что компьютер запущен на базе облачной платформы Сбербанка. Скорость обучения модельного ряда будет выведена на новый уровень. Участником проекта стала также компания Nvidia, предоставившая высокопроизводительные узлы DGX-2 для запуска машины.

Компьютер оснащен вычислительными ускорителями Tesla V100, которые значительно повышают производительность устройства, отмечают разработчики. Устройство названо в честь первого клиента Сберкассы Николая Кристофари. По европейским меркам, компьютер Сбербанка занимает седьмое место по объемам вычислительных мощностей, а в мире располагается на 29-ой строчке.

Мощности устройства будут доступны клиентам с 12 декабря, ими смогут воспользоваться компании, имеющие доступ к облачной платформе госбанка. Разработчики обещают не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствовать свою машину.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter