» » » Россия снижает импорт сыра и мяса из-за границы

версия для печати

Россия снижает импорт сыра и мяса из-за границы

Напомним, что в ответ на санкции, введенные Европой и США, Россия ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из Европы. Тогда в правительстве министры говорили, что необходимо стимулировать свое производство продуктов питания и полностью перейти на импортозамещение.

И вот статистики подвели итоги первого полугодия продовольственного эмбарго. По их данным, страна уменьшила, в течение первого месяца этого года, импорт сыра примерно в 10 раз, а импорт мяса в 5 раз.

В российском министерстве сельского хозяйства отметили, что существенно сократился импорт свинины и говядины, затем идет мясо птицы. Естественно это больно ударило по ценам в магазинах, так как сократилось число поставщиков и цены на мясо выросли примерно 4,4 процента с начала года.

Кроме мяса, существенное снижение импорта замечено и на молочном рынке. Снизился ввоз масла, сыров,, молока. И это также сказалось и на ценах на эти товары, которые поднялись в среднем на 2-3,2 процентов. А сыр подорожал на 4,6 процентов.

Чиновники из Минсельхоза заявили, что рост цен это естественный ответ рынка на продовольственное эмбарго. И если сейчас цены на молочные и мясные продукты заморозить, то эти товары просто исчезнуть с прилавков магазинов.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter