» » » Алкатель-Люсент построит конвергированную сеть для Водаком в ЮАР

версия для печати

Алкатель-Люсент построит конвергированную сеть для Водаком в ЮАР

Алкатель Люсент был выбран компанией Водаком (крупнейшим оператором мобильных услуг в Южной Африке) для строительства GPON-решения с тем, чтобы увеличить свою базу абонентов среди предприятий и домохозяйств.

Новая конвергированная сеть позволит Водаком предоставлять своим клиентам сверхбыстрый широкополосный доступ, необходимый услугам и приложениям, поглощающим полосу пропускания, таким, как онлайн-игры и потоковое видео.

Водаком развернет всеобъемлющее комплексное решение GPON Алкатель Люсент, как часть программы по улучшению качества обслуживания клиентов, цель которой обеспечить высококачественную работу сети посредством повышенной производительности управленческого потенциала через проводные и беспроводные технологии. Водаком ожидает, что в течение следующих трех лет число его подписчиков среди домохозяйств и организаций составит приблизительно 150 000 и 100 000, соответственно.

Ключевые факты

  • Новая конвергированная сеть Водаком будет развернута во всех основных центрах Южной Африки, включая Йоханнесбург, Преторию, Кейптаун и Дурбан.
  • Конвергированная сеть позволит Водаком предоставить мобильные, голосовые, видео- и услуги обработки данных 250 тысячам домохозяйств и предприятий в следующие 3 года.
  • Алкатель Люсент предлагает для GPON-услуг терминал 7360 ISAM FX, наряду с Программой Управления Улучшением Качества Обслуживания Клиентов, использующей Ведущий Диспетчер Домашних Устройств и Анализатор Оптоволоконной Сети.
  • Проект также включает Профессиональные Услуги, внедрение Компонентов Систем Поддержки и Управленческие Услуги.

Цитаты

Андриес Делпорт, главный инженер группы Водаком сказал: "Мы впервые начали переговоры с Алкатель-Люсент о распространении своего бизнеса на рынок фиксированного доступа 5 лет назад. Это было важным шагом для нас и требовалось очень тщательно рассмотреть все варианты. Со временем, команда Алкатель-Люсент смогла продемонстрировать, что мы выбрали верный курс и что их решение было лучшим для наших целей."

Уиллем Хендрикс, президент Алкатель-Люсент Европа Ближний Восток и Африка сказал: "Это усилие представляет собой важный и смелый шаг, сделанным Водаком для выхода на рынок фиксированной связи и позволит ей воспользоваться новыми, приносящими доход, бизнес-моделями. Мы рады, что наша технология, опыт и знание помогли Водаком перейти на следующий уровень конвергенных коммуникаций."

О Водаком

Водаком ведущий африканский мобильный оператор, предлагающий широкий спектр услуг, включая мобильные голосовые услуги, услуги передачи сообшений, услуги обработки данных и конвергенные услуги, более чем 60 млн. подписчикам. Начав свой бизнес в ЮАР, компания вышла на рынок мобильных услуг, включая сети, Танзании, Демократической Республики Конго, Мозамбика и Лесото. Ею также предлагаются управленческие услуги предприятиям в свыше, чем 40 странах Африки. Компанией Водаком преимущественно владеет Водафон (один из крупнейших в мире, по объему выручки, операторов мобильной связи). Штаб-квартира Водаком находится в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Основной вид деятельности Vodacom (Pty) Limited это строительство и управление сотовой сетью стандарта GSM и предоставление массы эфирного времени сервис-провайдерам Южной Африки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter