» » » Компания GoPro объявила о готовности произвести масштабное сокращение штата

версия для печати

Компания GoPro объявила о готовности произвести масштабное сокращение штата

Американская компания GoPro продолжает сталкиваться с большими финансовыми проблемами. В связи с этим было накануне объявлено о намерении сократить численность персонала сотрудников минимум на 20%. Как уточнили в агентстве Bloomberg со ссылкой на свои источники, топ-менеджмент GoPro принял решение сократить штат компании минимум на 250 человек. Также GoPro объявила, что прекращает производство беспилотников и вообще уходит с этого рынка.

Таким образом, компания сконцентрируется на производстве только высокоточных видеокамер. Решение произвести сокращение численности персонала было принято в конце минувшего года. Первоначально сотрудники гиганта анализировали возможные последствия такого шага и поэтому объявили об оптимизации только сейчас. Основной причиной финансовых проблем компании стало отсутствие доходов с продаж беспилотных аппаратов Karma. В 2016 году несколько тысяч таких устройств были отозваны с рынка из-за проблем с батареями.

Такая ситуация ухудшила имидж GoPro и укрепила позиции ее конкурентов. Напомним, ранее в ИА «Инфоповод» сообщалось, что в начале ноября 2016 года пресс-центр GoPro рассказал рекордном падении показателей прибыльности бизнеса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter