» » » Акции Intel на бирже Nasdaq внезапно обвалились в цене на фоне громкого скандала

версия для печати

Акции Intel на бирже Nasdaq внезапно обвалились в цене на фоне громкого скандала

В ходе торгов на американской бирже Nasdaq акции высокотехнологичной компании Intel в середине прошлой недели резко обвалились в цене. Обвал составил около 3,8%, теперь одна акция Intel на торговой площадке реализуется за 44,4 доллара. Аналитики связывают падение инвестиционной привлекательности Intel на фоне громкого скандала, разразившегося вокруг американской компании.

Скандал разразился после того, как поступила информация о дефектах в микропроцессорах Intel. Такие дефекты могут привести к потере ценной информации, хранящейся на устройстве. Самый крупный обвал стоимости акций Intel произошел 5 января. Затем ситуация немного изменилась в лучшую сторону. В конце недели акции Intel даже незначительно подорожали, прирост стоимости ценных бумаг составил до 0,38%.

Уязвимость микропроцессоров Intel выявили специалисты компании Google. В компании подчеркнули, что хакеры посредством взлома микропроцессора смогут получить любую информацию о владельце персонального компьютера, включая даже интимные данные.

Корпорация Intel основана в 1968 году. Ее специалисты занимаются выпуском не только микропроцессоров, но и электронных устройств и компьютерных компонентов. В 2016 году оборот высокотехнологичного гиганта составил чуть более 60 миллиардов долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter