» » » Apple начинает терять позиции на рынке смартфонов

версия для печати

Apple начинает терять позиции на рынке смартфонов

Американская корпорация Apple начала терять позиции на рынке смартфонов. По результатом одного из последних исследований, Apple получила только 59,8% от общей прибыли за реализацию смартфонов на мировом рынке. Данные приведены за третий квартал этого года, что оказалось меньше показателей такого же квартала прошлого года на 26%.

По мнению экспертов аналитической компании Counterpoint Research, снижение объемов продаж американского гиганта стало результатом общей ситуации на мировом рынке. Apple теснят южнокорейские и китайские производители смартфонов, которые предлагают покупателям более дешевые и такие же качественные мобильные устройства. После Apple в список лидеров продаж попали южнокорейский гигант Samsung и китайские Huawei, Oppo и Vivo.

По информации пресс-центра Apple, американская высокотехнологичная компания получила выручку в четвертом квартале в размере 52,6 миллиарда долларов при чистой прибыли до 10,7 миллиарда долларов. Стоимость гиганта на мировом рынке превысила отметку в 900 миллиардов долларов.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что Apple может в скором времени выкупить весь пакет акций компании Shazam, предоставляющей услуги по распознаванию изображений и музыкальных композиций.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter