» » » «Газпром» договорился с СNPC о поставках газа в Китай

версия для печати

«Газпром» договорился с СNPC о поставках газа в Китай

Глава российского холдинга «Газпром» Алексей Миллер в ходе переговоров с главой совета директоров китайского энергетического гиганта CNPC Ван Илинем договорился об условиях поставок газа в Китай. Поставки топлива будут осуществляться с территории российского Дальнего Востока. Был подписан в ходе переговоров пакет соглашений о стоимости, объемах поставок и сроках действия данного контракта.

Пока сам контракт не подписан, но его планируют подписать в будущем году. Об этом пресс-центр российского гиганта сообщил в четверг. В частности, обсуждались условия поставки топлива по ветке «Сила Сибири». Также китайский и российские госкомпании договорились о расширении сотрудничества в других энергетических направлениях. Например, изучались варианты совместного строительства газовых хранилищ, выработки электроэнергии из газа и использование этого топлива для работы транспортных средств.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что «Газпром» готовится задействовать искусственный интеллект при оценке своих затрат. Это позволит существенно снизить расходы холдинга на обеспечение всех своих подразделений, считают в гиганте.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter