» » » «Новатэк» будет вместе с Total поставлять СПГ во Вьетнам

версия для печати

«Новатэк» будет вместе с Total поставлять СПГ во Вьетнам

Одна из крупнейших российских энергетических компаний «Новатэк» намерена вместе с французской корпорацией Total заниматься поставками сжиженного природного газа на вьетнамский рынок. Об этом российский гигант сообщил в конце текущей недели. В данном проекте, помимо французской корпорации, примет участие немецкий концерн Siamens.

На территории Вьетнама партнеры создадут энергоснабжающую инфраструктуру, чтобы обеспечить доступ населению к более дешевой энергии. Вьетнамский рынок рассматривается партнерами как перспективный, поэтому все компании станут не только обеспечивать газом этот регион, но и инвестируют капиталы в строительство производственных площадок по переработке сжиженного газа. «Новатэк» готовится к более прочному закреплению на всем азиатском рынке.

Топ-менеджеры гиганта ведут переговоры с другими странами Азии о запуске совместных инвестиционных проектов по поставкам и переработке «голубого топлива». Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что российский холдинг «Газпром» выступит не только инвестором, но и прямым участником нескольких энергетических проектов, которые в скором времени стартуют на территории Ирана. В частности, речь идет о добыче и переработка газа в районе месторождения Парс.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter