» » » СМИ: X5 Retail Group готовится купить сеть супермаркетов «О’кей»

версия для печати

СМИ: X5 Retail Group готовится купить сеть супермаркетов «О’кей»

Деловые издания на этой неделе сообщили, X5 Retail Group намеревается приобрести пакет акций сети супермаркетов «О’кей». Сделка может быть реализована через компанию «Келвин Лимитед», которая входит в состав X5 Retail Group. Эта группа в настоящее время контролирует такие сети, как «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток».

Пока представители X5 Retail Group и группы «О’кей» никак не комментируют информацию, поступившую из СМИ. Однако на Лондонской фондовой бирже группа X5 Retail Group все же признала факт направления запроса в антимонопольное ведомство о намерении выкупить активы другой группы. Сейчас в состав группы «О’кей» входят 27 супермаркетов, а также 72 гипермаркета, все они имеют одноименный бренд.

В 2016 году по объемам годовой выручки эта группа супермаркетов попала в список лидеров вместе с X5 Retail Group, «Магнитом», «Дикси» и «Лентой». В конце октября этого года на площадке Лондонской фондовой биржи капитализация этой группы превысила отметку в 645 миллионов долларов.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что группа X5 Retail Group опровергла информацию, поступившую из СМИ, о готовности продать пакет акций своей сети гипермаркетов «Карусель».

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter