» » » Цукерберг готовится продать постепенно избавиться от акций Facebook

версия для печати

Цукерберг готовится продать постепенно избавиться от акций Facebook

Глава всемирно известно социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе с женой Присциллой Чан готовится продать до 75 миллионов акций своей компании. Сделать это семейная чета планирует в течение ближайших полутора лет, об этом сам Цукерберг сообщил в конце прошлой недели.

Первоначально предприниматель готовится продать пакет, содержащий около 35 миллионов акций, а затем объем будет увеличен минимум до 75 миллионов ценных бумаг. Средства, полученные от реализации ценного пакета, Цукерберг и Чан планируют направить их на благотворительные цели. Также компания Цукерберга, владеющая сетью Facebook, планирует расширить инвестиции в сферу науки и образования. Однако полностью избавляться от контроля за компанией Цукерберг не намерен. Он планирует сохранить право голоса в совете директоров Facebook минимум в течение ближайших 20 лет.

Следует напомнить, что еще в 2015 году Чан и Цукерберг объявили о готовности реализовать в руки частных инвесторов до 99% акций компании Facebook, все средства будут использоваться на поддержание благотворительных проектов. Facebook входит в список ведущих социальных сетей на планете.

Ежемесячно сеть посещают более двух миллиардов индивидуальных пользователей. Состояние Марка Цукерберга оценивается в 70 миллиардов долларов. Ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что в июле этого года компания Facebook объявила, что смогла увеличить собственную чистую прибыль до 3,9 миллиарда долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter