» » » Tesco идет навстречу европейцам в условиях роста цен

версия для печати

Tesco идет навстречу европейцам в условиях роста цен

В условиях роста потребительских цен британская компания Tesco отказывается от значительного увеличения цен на продаваемые товары, чтобы оказать поддержку граждан стран региона. Представитель топ-менеджмента компании Дэйв Льюис подчеркнул, что цены в магазинах торговой сети выросли только на 1,4% за последние несколько месяцев, что оказалось более чем в два раза ниже у конкурентов гиганта.

В жестких условиях рынка Tesco не только продолжает продавать товары по низким ценам, но и будет это делать и дальше. Для удержания низких цен руководство британского гиганта постоянно ведет переговоры с поставщиками продовольственных и бытовых товаров, добавил топ-менеджер. Несмотря на низкие цены компания не только не сократила объемы продаж, но и существенно их нарастила (+2,3%).

Напомним, ранее сообщалось, что в ряде европейских стран покупательная способность населения существенно сократилась. особенно пострадали британцы, где инфляция превысила 3% в годовом выражении. именно поэтому Европейский Центробанк принял решение сохранить нулевые ставки по кредитам для банковского сектора, чтобы последние смогли поддержать материальное население союза путем выдачи кредитов по низкими процентным ставкам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter