» » » Сбербанк попытается добиться банкротства «Юлмарта»

версия для печати

Сбербанк попытается добиться банкротства «Юлмарта»

Сбербанк планирует обратиться в суд с требованием признать банкротство структуры, контролирующей интернете-ритейлера «Юлмарт». Госбанк уже зарегистрировал свои претензии в реестре кредиторов. Следует напомнить, что в декабре прошлого года Санкт-Петербургский арбитражный суд принял первое заявление от Сбербанка, в котором истец требует взыскать с компании «Юлмарт» один миллиард рублей.

Следующее заседание по делу ритейлера состоится 19 апреля текущего года. В марте был подан второй иск также на сумму в 1 миллиард рублей. Заседание по второму иску будет рассматриваться в конце апреля. Деловые издания отмечают, что Сбербанк стал не первым истцом, который пытается через суд признать компанию «Юлмарт» неплатежеспособной. Известно, что предприниматель Олег Морозов также подавал иск к этому ритейлеру, однако о сумме иска пока ничего неизвестно.

Представители «Юлмарта» и российского госбанка отказались комментировать информацию о предстоящем суде. Иски направлены к дочерним компаниям «Юлмарта», которые являются его сбытовом и закупочным подразделениями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Аладин
Аладин 24 марта 2017 20:53 Гости

Один из самых огромных в России ритейлеров, а денег по кредиту жмёт вернуть. Конечно же судиться нужно в такой ситуации.