» » » «Уралкалий» завершил сделку по выкупу собственных акций

версия для печати

«Уралкалий» завершил сделку по выкупу собственных акций

Пресс-центр российской компании «Уралкалий» сообщил о завершении сделки по выкупу собственного пакета акций. Процедура выкупа совершалась на открытой торговой площадке. Торги завершились приобретением пакета акций в 3,35% от суммы уставного капитала. Процедура выкупа стартовала 18 мая текущего года и завершилась в минувшую среду 20 сентября, подчеркивается в заявлении гиганта.

В течение сентября «Уралкалий» смог приобрести 18 166 367 ценных бумаг, а всего с момента старта процедуры купли-продажи «Уралкалий» купил на внутреннем рынке 92 172 796 единиц ценных бумаг. Руководство компании еще в начале текущего года объявило о намерении провести процедуру выкупа своих акций, чтобы снизить долю мелких инвесторов и сконцентрировать в руках акционеров внушительные пакеты бумаг.

В ближайшей перспективе компания попытается свести к минимуму долю небольших держателей акций и перевести практически весь пакет под контроль своих структур. По мнению экспертов, компания начала аккумулировать свои активы и переводить их под личный контроль, так как получила соответствующие указания от российских властей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter