» » » Danone может закрыть два завода в России

версия для печати

Danone может закрыть два завода в России

Группа компаний Danon рассматривает вариант ликвидации двух предприятий в России. Об этом сообщили деловые СМИ со ссылкой на источники в компании. Планируется закрыть завода в Томске  и Чебоксарах. Производственный комплекс, функционирующий в Чебоксарах, будет объединен с заводом в Казани. Затем это предприятие станет одним из крупнейших в стране по переработке молока.

Завод в Томске также подвергнется ликвидации, его производственные мощности будут перемещены в соседние регионы, какие именно пока неизвестно. Есть вероятность, что компания Danon создаст новые производственные комплексы в Самаре, Казани и Саранске. Эту информацию предоставили представители французского гиганта.

Причиной ликвидации компании являются не столько сокращение продаж и инвестиций, сколько износ оборудования и сложная неразветвленная логистика. Гигант готов был и дальше инвестировать капиталы в свои заводы в Томске и Чебоксарах, однако отсутствие реальных перспектив развития бизнеса пробудили топ-менеджмент пересмотреть стратегию. Предварительно работы могут лишиться триста человек. В компании подчеркнули, что сокращенным сотрудникам выплатят большие суммы возмещения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter