» » » АвтоВАЗ» планирует сократить половину иностранных специалистов

версия для печати

АвтоВАЗ» планирует сократить половину иностранных специалистов

Компания «АвтоВАЗ» намерена постепенно уменьшить штат иностранных специалистов на пятьдесят процентов. Такие меры были приняты в рамках сокращения расходов. Кроме того, планируется отказаться от перелетов бизнес-классом и VIP-обслуживания сотрудников компании в аэропортах.

Также, руководство компании собирается уменьшить количество зарубежных командировок, для чего придется отказаться от участия во многих конференциях, тренингах, семинарах и прочих «нестандартных для непосредственной деятельности предприятия услуг».

Напомним, что в середине февраля текущего года автопроизводитель отчитался в финансовых результатах за прошлый год по РСБУ (российские стандарты бухгалтерской отчетности). По итогам отчета убыток составил 6,899 миллиарда рублей. В 2012 году компания получила прибыль в размере 211 миллионов рублей.

В конце января 2014 года «АвтоВАЗ» сообщило о планируемых сокращениях семи с половиной тысячи работников: количество рабочих будет уменьшино на пять тысяч человек, а руководителей, специалистов и служащих — на две с половиной тысячи.

Компания «АвтоВАЗ» начала сокращать расходы после того, как пост руководителя завода занял бывший глава группы «ГАЗ» швед Бу Инге Андерссон. Он вступил в должность 14 января 2014 года. На предыдущем посту Андерссон зарекомендовал себя как эффективный антикризисный менеджер, он сократил около пятидсяти тысяч человек и сделал производство на ГАЗе прибыльным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter