» » » Американский миллиардер купил самую дорогую страховку

версия для печати

Американский миллиардер купил самую дорогую страховку

Стоимость самой дорогой страховки жизни в мире составила двести один миллион долларов. Об этом сообщил сайт Книги рекордов Гиннесса.

Согласно данным организации, страховка была куплена одним известным миллиардером в США, проживающим в Силиконовой долине. Свой бизнес он ведет в технологическом секторе. Его имя не оглашается.

Продавцом стал управляющий партнер компании SG LLC из Санта-Барбары Дови Франсис (Dovi Frances). По его словам, для достижения такой высокой стоимости потребовались переговоры с двумя дюжинами компаний и сложная система договоров. Сама компания SG LLC была основана в 2010 году. В своей работе она специализируется на услугах для состоятельных клиентов.

Напомним, что до этого рекорд страховки жизни, по сведениям Книги рекордов Гиннесса, достигал ста миллионов долларов. Он был поставлен в 1990-м году британским страховым агентом Питером Розенгардом для одного американского бизнесмена из сферы развлечений.

В нашей стране самая высокая стоимость выплат по страхованию жизни составила сто пять миллионов рублей. Деньги получила семья клиента компании «СиВ Лайф», который погиб в 2012 году «в результате противоправных действий третьих лиц».

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter