» » » По иску пилотов «Аэрофлот» выплатил почти миллиард рублей

версия для печати

По иску пилотов «Аэрофлот» выплатил почти миллиард рублей

Компания «Аэрофлот» выплатила 984,9 миллиона рублей по иску сотрудников о требовании дополнительных выплат за работу в ночное время, а также в особо вредных и опасных условиях. Руководство заявило, что все обязательства перед сотрудниками были погашены.

Напомним, что задолженность компании складывалась на протяжении 2011-2012 годов. В июле прошлого года Мосгорсуд обязал «Аэрофлот» погасить долг, но это решение было обжаловано. Сейчас представители компании заявили, что каких-либо судебных разбирательств, которые могут повлиять на результаты деятельности группы, не существует.

В феврале 2014 года сотрудники компании вышли на акции протеста против задержания исполнительного директора Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова, а также вице-президента Валерия Пимошенко. Их обвинили в вымогательстве у руководства компании деньги в обмен на менее активную борьбу за погашение задолженности. Персонал компании заявлял, что таким образом активистам мстят за их позицию.

Напомним, что «Аэрофлот» является крупнейшей российской авиакомпанией. Контрольный пакет принадлежит государству через Росимущество и госкорпорацию «Ростех». Компания располагает воздушным флотом в сто двадцать восемь судов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter