» » » США и Нидерланды расследуют деятельность Vimpelcom в Узбекистане

версия для печати

США и Нидерланды расследуют деятельность Vimpelcom в Узбекистане

Комиссия по ценным бумагам и биржам затребовала у мобильного оператора ряд документов. А в штаб-квартиру Vimpelcom в Амстердаме посетили представители нидерландских властей. Расследование касается деятельности компании Vimpelcom Ltd в Узбекистане.

Компания заявила о своем намеренье в полной мере сотрудничать со следствием. Причины интереса регулятора к деятельности компании пока не названы.

Напомним, что в октябре 2013 года стало известно, что налоговая служба Узбекистана начала проводить внеплановую проверку мобильного оператора Unitel, являющегося «дочкой» Vimpelcom. Кроме того, в Unitel проводила свою проверку Государственная инспекция связи страны, выдающая разрешения на эксплуатацию базовых станций.

Vimpelcom приобрел Unitel в 2006 году у оператора «Бакри Узбекистан Телеком» и международного консорциума во главе с греческой Germanos. Сумма сделки составила двести шестьдесят миллионов долларов.

«Вымпелком» входит в большую тройку российских сотовых операторов смести с МТС и «МегаФоном». Головной холдинг Vimpelcom, зарегистрирован в Нидерландах. Он был образован в результате слияния нескольких телекоммуникационных активов в России, странах СНГ, Италии, ряда государств Африки и Азии. Основными акционерами холдинга являются норвежский мобильный оператор Telenor (сорок три процента) и российская компания Altimo (47,9 процента).

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter