» » » Хандошко: Правительство сделает все для удержания курса доллара

версия для печати

Хандошко: Правительство сделает все для удержания курса доллара

Юлия Хандошко, генеральный директор компании Mind Money, считает, что в ближайшее время отечественное правительство будет делать все возможное, чтобы удержать курс доллара в определенном диапазоне, который считается наиболее оптимальным как для экспортеров, так и для бюджета страны.

По ее мнению, нельзя исключать вероятность появления событий, из-за которых курс валют резко изменится. Однако переживать о том, что во второй половине года стоимость американского доллара превысит 100-150 рублей тоже не стоит, так как для этого нет никаких экономических обоснований.

Хандошко, проанализировав ситуацию на рынке, выяснила, что наиболее оптимальным курсом на данный момент является 90 рублей за доллар. Более того, возможны даже небольшие отклонения. Так, диапазон от 87 до 94 рублей за американскую валюту не создаст каких-либо серьезных проблем.

Многие аналитики ждут решения Центрального Банка по ключевой ставке. Ее увеличение позволит укрепить отечественную национальную валюту, однако если спрос на иностранную валюту в России резко увеличится, то стоит готовиться к девальвации рубля. Этому же способствует и санкционное давление недружественных стран, и переориентация импортных логистических цепочек.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter