» » » Эксперт Полусуров рассказал о перспективах доллара после выборов в США

версия для печати

Эксперт Полусуров рассказал о перспективах доллара после выборов в США

После выборов президента США стоимость доллара может вплотную приблизиться к отметке в 100 рублей. Дмитрий Полусуров, независимый экономист, считает, что у отечественного правительства есть возможность не допустить этого.

По его мнению, сокращение спроса на американский доллар на российском рынке может привести к тому, что диапазон волатильности рубля станет значительно шире. За апрель текущего года денежная масса в стране выросла на 3,6 трлн рублей, что достаточно сильно удивило эксперта.

Дело в том, что в прошлых годах данный показатель составлял значительно ниже. За этой тенденцией необходимо следить, так как в будущем она может резко разогнать инфляцию в России. Более того, Центральный Банк уже прогнозирует усиление проинфляционных рисков в обозримом будущем.

Полусуров убежден, что стоимость доллара может вернуться к отметке 100 рублей в случае победы Джо Байдена на президентских выборах. Он предполагает, что на следующем заседании регулятора будет обсуждать вопрос повышения ключевой ставки до 18% годовых, так как добиться замедления инфляции пока что не удалось.

По его словам, в России пока что перевешивает политика, а не экономика, поэтому правительство будет делать все возможное, чтобы не допустить стремительное подорожание доллара.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter