» » » Эксперт Антонов назвал причины падения цен на нефть

версия для печати

Эксперт Антонов назвал причины падения цен на нефть

Стоимость нефти продолжает постепенно снижаться. Владислав Антонов, представитель организации BitRiver, назвал главные причины сокращения цен.

По его словам, во время пика падения цена сырья опустилась до 76,73 долларов за баррель. На данный момент стоимость нефти стабилизировалась на уровне 77 долларов за баррель, так как продавцам удалось добиться промежуточной поддержки. За последние пять дней котировки нефти рухнули на 9%.

Эксперт убежден, что такие результаты стали следствие появления слишком большого предложения на мировом рынке. Также рыночные игроки не могут определить дальнейшие перспективы спроса, что также негативно сказывается на нефти.

Несколько дней назад состоялось очередное заседание стран, входящих в состав ОПЕК+, в котором участники объединения договорились продлить ограничения на добычу до следующего года. Однако некоторые страны захотели увеличить добычу. Поэтому с октября текущего года восемь участниц объединения смогут ослабить сокращение добычи сырья.

Специалисты прогнозируют, что стоимость нефти не опустится ниже 76,60% долларов за баррель. Однако это может измениться в том случае, если доллар вернется в фазу восстановления. В таком случае котировки эталонной нефти марки Brent снизятся до диапазона 71-72 долларов за баррель.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter