» » » Аналитики рассказали о давлении на рубль

версия для печати

Аналитики рассказали о давлении на рубль

В последний день апреля курс отечественной национальной валюты продемонстрировал небольшое ослабление в отношении валют недружественных стран. Так, американский доллар подорожал на 0,65% и достиг отметки в 93 рубля.

По словам отечественных экспертов, никаких серьезных факторов, которые смогли бы объяснить данную динамику, не было. Они считают, что ослабление рубля началось из-за сочетания нескольких неблагоприятных факторов.

Ключевую роль в этом могло сыграть окончание налогового периода в России. Помимо этого, снизились котировки нефти, которые поддерживают рубль. Стоимость эталонной нефти марки Brent сократилась на 2%.

Аналитики считают, что на этой неделе давление на отечественную национальную валюту сохранится на достаточно высоком уровне. В долгосрочной перспективе они видят смещение рисков в направлении девальвации отечественной национальной валюты.

Правительство приняло решение продлить срок действия указа об обязательной продаже валютной выручки до 30 апреля следующего года. Из-за этого эксперты отмечают высокую вероятность появления рисков на валютном рынке, что негативно отразился на котировках отечественной национальной валюты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter