» » » Эксперт Беляев рассказал об укреплении рубля

версия для печати

Эксперт Беляев рассказал об укреплении рубля

Михаил Беляев, независимый экономист, рассказал, почему недавно доллар заметно укрепил свои позиции в отношении отечественной национальной валюты. По его словам, в скором времени курс стабилизируется на отметке 93 рубля за доллар.

По его мнению, сейчас курс валют напрямую зависит от состояния отечественной экономики. По отдельности такие факторы, как высокая стоимость нефти на мировом рынке, налоговые периоды и жесткая монетарная политика не могут сильно укрепить рубль.

Он убежден, что экономика России сейчас столкнулась с серьезным препятствием, которой стала жесткая монетарная политика Центрального Банка. Из-за высокой ключевой ставки работать стало крайне сложно, поэтому национальная валюты страны слабеет по отношению к валютам недружественных стран.

«США смогли решить свои серьезные проблемы. Они до сих пор остались, однако сейчас носят не такой критичный характер. Именно по этой причине рубль слабеет», - заявил эксперт.

Однако он считает, что уже в ближайшее время на рынке произойдет небольшая корректировка, благодаря которой доллар откатится к 93 рублям. Российская экономика постепенно увеличивает темпы своего развития. Но Беляев отмечает, что такого результата удалось добиться только за счет того, что правительство активно поддерживало военно-промышленный комплекс страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter