» » » Эксперт Зельцер рассказал, стоит ли ждать новое ослабление рубля в ближайшее время

версия для печати

Эксперт Зельцер рассказал, стоит ли ждать новое ослабление рубля в ближайшее время

Отечественные эксперты считают, что на данный момент в России ведется серьезная позиционная борьба за ослабление или укрепление отечественной национальной валюты. Речь идет об уровне 90 рублей за доллар, который является очень важным.

Михаил Зельцер, независимый финансовый аналитик, считает, что текущая динамика весьма характерна для февраля, но не для первой недели марта. В январе рубль смог достичь рекордных значений за последние шесть месяцев. Стоимость доллара к этому моменту опустилась до 87,4 рублей, а евро – закрепилась ниже 95 рублей.

В первом месяце этого года ценовое дно доллара уже прошло, из-за чего добиться желаемых 85 рублей не получится. Однако Зельцер убежден, что отметка в 90 за «американца» устраивает и отечественных экспортеров, и импортеров. Помимо этого, бюджет на этот год разрабатывался именно с учетом такой котировки.

По мнению специалиста, в ближайшем будущем денежно-кредитная политика российского регулятора останется довольно жесткой. Помимо этого, с высокой долей вероятности правительство примет решение продлить срок действия указа об обязательной продаже валютной выручки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter