» » » Получателей социальных выплат и пенсий предупредили об изменениях с 1 сентября 2022 года

версия для печати

Получателей социальных выплат и пенсий предупредили об изменениях с 1 сентября 2022 года

Получателей социальных выплат и пенсий предупредили об изменениях с 1 сентября 2022 года Представители Сбербанка рассказали о новых правилах, которые будут распространяться на получателей пенсий и соцвыплат уже с начала сентября. Также аналитики рассмотрели ситуацию со стороны ритейлеров.

«Всех, кто получает выплаты от государства осенью ждет положительная статистика, по итогам года отчисления увеличатся на 15,8%. Пенсии повышались в этом году дважды, а значит прямо пропорционально вырастут и потребительские расходы», — пояснили в Сбербанке.

Супермаркеты получат на выходе рост выручки, та же индексация пенсий по подсчетам принесет примерно 178 млрд рублей. Однако и покупатели смогут выиграть в данной ситуации, так как прогнозируется дефляция. Несмотря на это все больше россиян экономят на покупках, специалисты фиксируют повышение уровня бережливости соотечественников и выбор в пользу магазинов-дискаунтеров или точек с низкими ценами. 

Ранее стало известно, что в этом году родители школьников не получат единовременную выплату. Взамен государство ввело ежемесячные выплаты для наиболее нуждающихся. По словам представителей Госдумы, новый механизм помощи намного эффективнее, а средства идут тем, кто действительно в них нуждается.


Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter