» » » МВФ зафиксировал быстрое восстановление мировой экономики

версия для печати

МВФ зафиксировал быстрое восстановление мировой экономики

Аналитики Международного валютного фонда обратили внимание на очень быстрое восстановление мировой экономики. По словам заместителя главы этой организации Джеффри Окамото, восстановление произошло гораздо быстрее, чем ожидалось изначально.

Темпы экономического роста ускоряются, что внушает нам оптимизм. Причем восстановление ускоряется даже несмотря новые всплески очагов коронавируса.

Окамото подчеркнул, что если в январе 2021 года рост мирового ВВП в течение ближайших 12 месяцев должен составить около 5,5%. Теперь мы видим, что восстановление идет более быстрыми темпами. В условиях масштабной вакцинации создаются условия для повсеместного снятия ограничений и более ускоренного роста объемов производства.

В то же время эксперты обратили внимание на тот факт, что восстановление экономики проходит неравномерно. Некоторые страны добились более внушительных успехов, другие, напротив, растут гораздо медленнее.

В МВФ также считают, что в марте-апреле ситуация должна нормализоваться. Как только Китай вернется к докризисным показателям производства, начнется более уверенный движение вверх по важнейшим стратегическим направлениям в экономике, резюмировал представитель Международного валютного фонда.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter