» » » Биткоин пытается закрепиться на самых высоких значениях с 2017 года

версия для печати

Биткоин пытается закрепиться на самых высоких значениях с 2017 года

Курс биткоина на этой неделе уверенно растет практически на всех торговых площадках. Трейдеры скупают криптовалюту и параллельно отказываются от инвестиций в госбумаги, доходность которых падает.

В ночь на четверг, 19 ноября, BTC подорожал до 17 800 долларов. Накануне в ходе торгов биткоин прорывался выше 18 000 долларов – это максимальное значение с декабря 2017 года. Не исключается такой сценарий, при котором BTC сможет повторить знаменитое декабрьское ралли трехлетней давности, когда монета в моменте прорывалась выше 20 000 долларов. Стоимость остальных криптовалют сейчас также прибавляет.

Агрессия ослабла, но торги все еще проходят в «зеленой» зоне. Крупнейший альткоин Ethereum приблизился к 475 долларам. Самую лучшую производительность из первой десятки цифровых валют показала монета ChainLink. На момент публикации данного обзора этот токен достигал 13,2 доллара.

Капитализация криптовалютного рынка приближается к 500 миллиардам долларов, и вполне возможно, что данный показатель будет достигнут уже сегодня ночью. Аналитики считают, что интерес инвесторов к биткоину и остальным цифровым валютам усиливается, так как центральные банки развитых стран провоцируют инфляцию, заливая рынок фиатными деньгами.

Федеральная резервная система США и Центробанк ЕС готовят новую стимулирующую программу, параллельно они отказываются от повышения базовых ставок. Результатом такой политики является понижение доходности традиционных инструментов.

В этой ситуации самыми привлекательными активами становятся биткоин и золото. Скорее всего, оба инструмента будут получать капитал на протяжении ближайших нескольких недель, прогнозируют наблюдатели.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter