» » » Правительство хочет задействовать безработных в реализации нацпроектов

версия для печати

Правительство хочет задействовать безработных в реализации нацпроектов

В правительстве рассматриваются варианты использования труда безработных россиян при реализации так называемых национальных проектов. Речь идет об общественных работах по благоустройству городов и при строительстве масштабных объектов инфраструктуры. Об этом сообщила газета «Известия».

Безработных могут задействовать при реализации проекта под названием «Жизнь и городская среда». Главным преимуществом такого проекта является его оперативность и мобильность в реализации. В частности, легко можно открыть новые рабочие места, а также развернуть какую-нибудь определенную деятельность. Причем уже данный проект полностью профинансирован со стороны государства.

По словам некоторых источников, людей будут оформлять по временным трудовым договорам. Для найма работников власти планируют создать разветвленную систему информирования и регистрации граждан.

Ситуация на рынке труда в нашей стране продолжает осложняться. В правительстве прогнозируют дальнейший рост безработицы в связи с массовым закрытием предприятий, представляющих сферы торговли и услуг.

Недавно вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что только в период с 25 марта по 12 апреля число официальных безработных граждан увеличилось почти на 30%. В середине прошлого месяца этот показатель достиг 1,665 миллиона человек. Судя по всему, в мае безработица значительно вырастет, считают наблюдатели.

Экономисты полагают, что привлечение безработных граждан к общественным работам станет одной из форм улучшения обстановки в инфраструктуре и антикризисной мерой для снижения социальных рисков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter