» » » Ждать ли обвала биткоина в ближайшее время?

версия для печати

Ждать ли обвала биткоина в ближайшее время?

В криптосфере многие аналитики опасаются, что если лидер Северной Кореи Ким Чен Ын действительно мертв, то скоро начнется массивная распродажа его биткоинов. Еще в марте прошлого года поступала информация из СМИ, что северокорейские власти активно скупают криптовалюту.

По самым скромным оценкам, в распоряжении команды Ким Чен Ына находится до 670 миллионов долларов в биткоинах и других цифровых валютах. Некоторые издания сообщали, что кошельки с BTC напрямую контролируются лидером КНДР.

В конце прошлой недели в социальных сетях появились публикации, что северокорейский лидер умер, либо находится при смерти после неудачной операции на сердце. В криптосообществе после таких сообщений многие начали опасаться агрессивного выброса биткоинов на рынок.

По мнению наблюдателей, такая активность может повлечь за собой падение стоимости криптовалюты. Официальные СМИ КНДР опровергли слухи о тяжелом состоянии Ким Чен Ына.

Сегодня биткоин торгуется чуть ниже 8000 долларов. Монета очень успешно начала неделю.

В социальных сетях с минувших выходных идет обсуждение поста одного из аналитиков Зака Вуля. Он написал в Twitter, что якобы монеты северокорейского лидера (65 091 биткоинов на сумму более 491 миллионов долларов) были перемещены на биржу Сoinbase.

Позже эксперт удалил свой пост и признался, что это была неподтвержденная информация. Отметим что хакеров из КНДР периодически обвиняют в атаках на многие криптовалютные платформы, хотя официальный Пхеньян отвергает все такие обвинения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter