» » » Алексей Кудрин ожидает восстановления российской экономики

версия для печати

Алексей Кудрин ожидает восстановления российской экономики

По словам главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, российская экономика начнет уверенно расти после кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. В 2020 году аналитик ожидает падения темпов производства товаров и услуг примерно на 8%.

Однако Кудрин придерживается такой точки зрения, что нас будет ждать оптимистичный сценарий развития, и экономика скоро восстановится. Сейчас мы находимся на пике кризисе, и нам нужно выдержать давление, которое продолжает усиливаться. Пережив этот пик, мы сможем расти дальше.

Аналитики Международного валютного фонда прогнозируют спад экономики РФ примерно на 5%, но если учитывать тот факт, что наша страна тесно связана с мировым сообществом, то стоит ожидать более существенных производственных потерь, подчеркнул экономист.

Самыми пострадавшими отраслями производственного сектора оказались сфера услуг, грузовых и пассажирских перевозок. В российских городах оказались закрыты развлекательные заведения и точки общественного питания. Все эти сегменты бизнеса сейчас находятся на граи разрушения.

Многие магазины столкнулись с проблемой ослабления потребительского спроса, так как сейчас люди стараются экономить и тратить как можно меньше денег.

Кудрин полагает, что государство должно сконцентрировать внимание на решении приоритетных задач, связанных с оказанием помощи наиболее пострадавшим отечественным компаниям и простым гражданам, потерявшим источники дохода.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter