» » » СМИ: Саудовская Аравия не станет оглашать цены на свою нефть до собрания ОПЕК

версия для печати

СМИ: Саудовская Аравия не станет оглашать цены на свою нефть до собрания ОПЕК

Власти Саудовской Аравии откажутся от публикации цен на свою нефти минимум до 10 апреля. Соответствующее указание получила компания Saudi Aramco.

Как уточняет агентство Reuters, публикация цен на саудовскую нефть должна произойти только после завершения переговоров между участниками картеля экспортеров нефти ОПЕК. Кроме этого, в данных переговорах, запланированных на 9 апреля, примут участие страны, не входящие в структуру ОПЕК, в частности, Россия.

На этом совещании будут затронуты вопросы, связанные с сокращением нефтедобычи. Власти США требуют от России и Саудитов сократить добычу углеводородов на десять миллионов баррелей в сутки.

По данным агентства Reuters, Эр-Рияд откажется от публикации обновленной стоимости «черного золота» до завершения переговоров, так как если они приведут к удобному для Саудитов результату, то никакого демпинга не произойдет.

Напомним, в начале марта Садовская Аравия обвалила цены на нефть, объявив о намерении нарастить добычу после заявления Москвы о выходе из соглашения о сокращении объемов производства углеводородов. Кроме этого, Саудиты начали предлагать европейским странам нефть по сниженным ценам, в результате «черное золото» марки Brent обвалилось в цене до 20 долларов за баррель – это минимальный уровень с начала 2000-х годов.

Россия выразила готовность вернуться к переговорам и согласилась сократить добычу, если участники совещания ОПЕК+ будут действовать по-партнерски.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
Дмитрий 7 апреля 2020 16:04 Гости

А какой предатель Родины, мешает Русам внедрить дешёвые установки Омских учёных, бензин из мусора за 4 копейки? Сразу убьём одним выстрелом двух "зайцев".