» » » Китай продолжит изучение технологии 6G даже в случае усиления американских санкций

версия для печати

Китай продолжит изучение технологии 6G даже в случае усиления американских санкций

Китайские власти не намерены прекращать изучение технологии связи 6G даже в том случае, если США усилят санкции в отношении Пекина. Об этом сообщила газета Global Times, сославшись на заявление группы экспертов.

В настоящее время администрация американского президента Дональда Трампа усиливает давление на Поднебесную. Вашингтон надеется с помощью санкций сдержать технологический прорыв Китая. В первую очередь, американские власти попытаются ограничить доступ китайским компаниям и научно-исследовательским институтам к западным технологиям.

По словам Сяна Лигана, возглавляющего Союз продвижения информационного потребления КНР, американская сторона только ускоряет технологическое развитие Поднебесной, ограничивая ей выход на западные интеллектуальные рынки. Такие ограничения приведут к тому, что Пекин начнет развиваться самостоятельно.

Ограничительная политика Вашингтона только создаст условия для нового технологического рывка, который состоится в среднесрочной перспективе.

Уже известно, что Китай планирует получить доступ к системе связи нового поколения, которая будет полностью независимой от американской коммуникационной инфраструктуры. Фактически Китай создаст собственную инфраструктуру, которая будет ориентироваться на его зоны влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Африке, считают наблюдатели.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter