» » » Прогноз: биткоин не сможет повторить ралли двухлетней давности

версия для печати

Прогноз: биткоин не сможет повторить ралли двухлетней давности

Крупнейшая криптовалюта биткоин на этой неделе держится выше 9000 долларов, однако многие трейдеры сомневаются, что в ближайшие месяцы мы увидим повторение знаменитого ралли конца 2017 года. Напомним, во второй половине 2017 года биткоин прибавлял в цене настолько агрессивными темпами, что уже в декабре он пробил отметку в 20 000 долларов. В январе прошлого года криптовалюта все еще держалась на максимуме, а после этого началось ее падение.

Новую волну укрепления BTC рынок наблюдал весной-летом текущего года. Биткоин вновь превысил 10 000 долларов, и многие эксперты всерьез заговорили о возможности повторения «бычьего забега» криптовалюты двухлетней давности. Однако монета не удержалась на завоеванных позициях и вновь начала слабеть.

В настоящее время ключевом драйвером роста криптовалютного рынка и биткоина, в частности, выступают азиатские инвесторы. Именно за счет их повышенной активности мы наблюдали ралли летом 2019 года. Последний раз рывок биткоина вновь был поддержан в Азии, прежде всего, за счет китайских инвестиций.

Однако в целом никакого прорыва так и не произошло, и BTC продолжает оставаться ниже 9000 долларов за два месяца до окончания года. С каждым днем позиции так называемых «биткоин-быков» ослабевают. Вероятность достижения максимума на уровне 20 000 долларов в декабре этого года ничтожна. Так считает подавляющее большинство аналитиков и трейдеров.

На момент публикации данного материала биток торговался на уровне 9376 долларов. Крупнейшие альткоины Ethereum и XRP торговались на уровне 185 и 0,3 доллара соответственно. Чтобы появилась реальная возможность для повторения декабрьского ралли 20917 года, биткоин должен демонстрировать рост на протяжении всего ноября.

Пока мы не видим никаких сигналов для перехода рынка в стадию уверенного роста. Небольшие рывки периодически действительно возможны, но они не создадут условий для скачка монеты до 20 000 долларов, считают наблюдатели.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter