» » » Российские граждане перестали покупать недвижимость за рубежом

версия для печати

Российские граждане перестали покупать недвижимость за рубежом

Россияне, играют значительную и ценную роль на многих иностранных рынках недвижимости. Зарубежные агентства замечают, что происходит резкое падение сделок с покупателями из России. Это касается как продаж недвижимости, так и аренды. Всему виной ослабление рубля к иностранной валюте. Для Российских граждан, хранивших свой капитал в российской валюте, цена на недвижимость за рубежом стала дороже более чем на 50 процентов.

Годом ранее, большим спросом у Российских граждан среднего класса, набирала популярность покупки домов в туристических местах Турции, Испании, Болгарии, Черногории. Но в результате экономического состояния страны, произошел заметный спад.

Повысились цены на содержание, сегодня годовое обслуживание жилья среднего класса обходиться около 1000 $, не включая плату за потребление электроэнергии и воды.

Что касается элитной недвижимости, то замечено падение сделок в Великобритании, ОАЭ, Франции. Существенно снизился спрос по аренде роскошных вил и домов в Сан-Тропе и центре Лондона. Риэлторы, наблюдая за снижением сделок, уверены в дальнейшей стабильности и приток покупателей из России.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter