» » » Нацассамблея Венесуэлы рассказала о рекордной инфляции по итогам 2017 года

версия для печати

Нацассамблея Венесуэлы рассказала о рекордной инфляции по итогам 2017 года

В Национальной ассамблее Венесуэлы подтвердили что по итогам этого года инфляция в стране окажется выше всех ранее зафиксированных показателей. Пик инфляции пришелся на конец декабря, тогда в годовом выражении она выросла до отметки более 2600%. В докладе парламентской оппозиции уточняется, что инфляция по итогам минувшего года составила около 2616%.

Оппозиция потребовала от правительства Венесуэлы экстренным мер по стабилизации экономической ситуации в стране. Если в 2018 году правительство не примет программу стимулирования деловой, активности, то Венесуэлу ждет катастрофа. В первую очередь, жертвами экономического кризиса станут более 30 миллионов человек. Государство не сможет их прокормить, что спровоцирует социальные катаклизмы.

Для спасения ситуации оппозиция предлагает свою программу экстренных мер. В первую очередь, необходимо прекратить бездумную эмиссию денег. Затем нужно стимулировать приток иностранного капитала на внутренний рынок. Кроме этого, нужно установить рыночные цены на продукты, чтобы бороться с теневым рынком.

Напомним, ранее информагентство «Инфоповод» сообщало, что ситуация в Венесуэле в минувшем году резко ухудшилась. Производство остановилось, за исключением нефтегазового сектора. Но даже и в этом сегменте уже ощущается нехватка инвестиций и высокотехнологичного оборудования для добычи полезных ископаемых. Экономически на Венесуэлу давят американские санкции.

Вашингтон ранее официально объявил, что сохранит санкционное давление на Каракас до тех пор, пока последний не начнет переговоры с демократическими силами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter