» » » США готовят новые санкции против Венесуэлы, которые могут привести к ее дефолту

версия для печати

США готовят новые санкции против Венесуэлы, которые могут привести к ее дефолту

Власти США начали разрабатывать новый пакет финансовых санкций в отношении Венесуэлы, чтобы привести экономику этого государства к полному краху. Как отметили деловые СМИ, новый санкционнй пакет разрабатывается с целью срыва платежеспособности Каракаса. В частности, Вашингтон намерен обязать американские банки прекратить операции с венесуэльским государственным долгом, включая облигации и ценные бумаги нефтяной компании PDVSA.

В настоящее время положение в финансовом секторе Венесуэле катастрофическое – курс боливара к доллару обвалился в четыре с января этого года, а инфляция достигла годовой отметки в 80%. При этом всего лишь несколько лет назад Венесуэла являлась одним из богатейших государств Латинской Америки. Вице-президент США Майк Пенс ранее неоднократно подчеркивал, что конечной целью экономического давления Вашингтона на Каракас является полное наступление демократии в Венесуэле.

Сторонние аналитики уже сейчас говорят о колоссальном ухудшении ситуации в случае вступления новых санкций в силу. Например, если американские банки прекратят операции с венесуэльскими государственными облигациями, то они мгновенно обесценятся. Кроме этого, стоимость международных кредитов для Каракаса вырастет сразу в несколько раз.

Ранее, напомним, ИА «Инфоповод» сообщало, что еще в середине прошлого года Каракас начал продавать золото из своих резервов, чтобы получить на руки реальную валюту для закупки продуктов питания и товаров первой необходимости для населения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter