» » » Brexit может привести к падению инвестрейтинга Великобритании

версия для печати

Brexit может привести к падению инвестрейтинга Великобритании

Кредитный рейтинг Великобритании может резко сократиться из-за того, что никакая из партий не смогла набрать парламентское большинство по итогам прошедших парламентских выборов. Соответствующий прогноз озвучили эксперты рейтингового агентства Moody’s, сообщили западные деловые издания.

Основной причиной падения рейтинга инвестиционной привлекательности королевства может стать тот факт, что действующее правительство будет постоянно сталкиваться с проблемами в реализации экономической и социальной политики с противодействием других партий, прошедших в парламент. Такая слабая позиция кабинета премьера Терезы Мэй может привести к тому, что переговоры по поводы выхода страны из состава Евросоюза либо вообще не будут завершены, либо Лондон не получит от них желаемого результата.

Инвесторы снизят интерес к британской экономике, так как торговое соглашение между Брюсселем и Лондоном может так и не состояться. Для роста кредитного рейтинга Великобритании власти королевства должны не только подписать торговое соглашение с Европейским союзом, но и выгодно завершить процедуру развода, уверены аналитики Moody’s. В агентстве добавили, что конкретные результаты политики правительства Терезы Мэй можно наблюдать уже в течение ближайших нескольких месяцев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter