» » » Brexit может привести к росту финансовой мощи Германии в Европе

версия для печати

Brexit может привести к росту финансовой мощи Германии в Европе

Выход Великобритании из состава Европейского союза еще больше усилит финансово-промышленные позиции Германии в этом регионе. Как уточнили западные деловые издания, Германия занимает доминирующее место в Европе по притоку внутренних и внешних инвестиций, а после завершения процедуры Brexit это государство сможет значительно укрепить свое положение и потеснить в этом направлении Францию и Италию.

Великобритания может стать потерять позиции лидера в сфере привлечения капиталов и передать эстафету первенства Германии не только в Европе, но и на международной арене. Берлин может оказаться в одном списке с такими ведущими игроками, как США и Япония, прогнозируют эксперты. В ходе опроса, проведенного среди крупнейших банкиров и руководителей финансовых компаний, большинство этих бизнесменов высказалось за поэтапный вывод своих валютных активов с британского рынка, так как инвесторы уже сейчас сомневаются в будущем этого государства в качестве международного инвестиционного центра.

Но если британские власти смогут заключить с Евросоюзом выгодные соглашения в сфере товарооборота и движения инвестиций, то Лондон имеет все реальные шансы для сохранения статуса делового центра. Однако влияние Великобритании на европейском континенте будет все же ниже, так как Германия уже сейчас начала вытеснять британских конкурентов с этой площадки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter