» » » Россельхозбанк идет на смягчение ипотечной политики

версия для печати

Россельхозбанк идет на смягчение ипотечной политики

Вслед за Сбербанком и группой СТБ большинство российских кредитных учреждений стали постепенно смягчать условия жилищного кредитования. Условия смягчены по программе "Ипотека с господдержкой". В среднем, снижение составило 0,25 процентного пункта.

Теперь привлечь жилищный кредит в рамках данной программы можно по итоговой стаке в 5,75% годовых. Соответствующее заявление по такому поводу Россельхозбанк опубликовал на минувшей неделе. Льготный кредит доступен россиянам только при покупке квартиры в новостройке, подчеркнули в пресс-центре Россельхозбанка.

Оформить кредитное соглашение разрешается на срок до 30 лет, при этом первоначальный взнос должен составить не менее 15% от стоимости приобретаемого жилья. Ставка в 5,75% годовых будет сохраняться на весь период срока действия соглашения.

Жители Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей могут оформить ипотеку на сумму до 12 миллионов рублей. Для жителей остальных российских регионов ипотека в рамках госпрограммы будет доступна на сумму не более шести миллионов рублей, подчеркнули в Россельхозбанке.

Для получения более детальной информации можно посетить сайт Россельхозбанка в интернете.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter