» » » Альфа-Банк понижает ставки в ипотечном сегменте с господдержкой

версия для печати

Альфа-Банк понижает ставки в ипотечном сегменте с господдержкой

В рамках государственной программы поддержки ипотеки многие российские банки идут по пути смягчения политики в сегменте жилищного кредитования.

Участником данной программы стал Альфа-Банк. Он понизил ставку до 5,99% годовых. На таких условиях можно приобрести квартиру в новостройке, говорится в заявлении финансового учреждения. Получить ставку в 5,99% годовых можно при внесении первоначального платежа в размере от 40% стоимости недвижимости.

В Москве, Московской области размер ипотеки составит шесть миллионов рублей. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области размер жилищного займа составит не более пяти миллионов рублей. В остальных российских регионах Альфа-Банк готов предоставить ипотеку на сумму до 2,5 миллиона рублей.

Если размер первоначального взноса будет менее 40% от стоимости жилья (но не менее 20%), то ставка вырастет до 6,19% в год. Чтобы направить ипотечную заявку, в банк нужно предоставить сведения о трудовом стаже, выписку из Пенсионного фонда и справку 2-НДФЛ. Банк также принимает сведения из электронной трудовой книжки.

Для получения более подробной информации необходимо посетить сайт Альфа-Банка в интернете.

Отметим, что к снижению ипотечных ставок российские кредитные учреждения перешли после такого шага со стороны Сбербанка и группы ВТБ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter