» » » Сбербанк запускает полностью дистанционную ипотеку

версия для печати

Сбербанк запускает полностью дистанционную ипотеку

Россияне получили возможность воспользоваться полностью дистанционной ипотекой от Сбербанка. Соответствующее заявление госбанк опубликовал в середине текущей недели.

Сотрудник Сбербанка, оснащенный средствами индивидуальной защиты, приедет домой УК потенциальному заемщику со всеми необходимыми документами. Визит станет возможным после подачи заявки, уточнили в банке.

В пресс-релизе говорится, что на данный момент большое количество операций можно производить в удаленном режиме. Выбрать и зарегистрировать жилье можно с помощью сервиса «ДомКлик». Однако личное присутствие заемщика при оформлении документации все равно необходимо. Банк идет навстречу россиянам и решают данную проблему.

Для получения более подробной информации можно в любое время дня и ночи посетить официальный сайт Сбербанка в интернете.

Отметим, что на российском рынке началось ужесточение условий привлечения жилищных кредитов. В середине недели поступала информация, что многие крупные банки стали повышать ипотечные ставки.

Параллельно было принято решение об увеличении размера первоначального минимального взноса. Таким способом кредитные организации намереваются снизить собственные риски, связанные с предоставлением жилищных займов ненадежным гражданам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter