» » » Райффайзенбанк с апреля приостановит вклад долларовых депозитов

версия для печати

Райффайзенбанк с апреля приостановит вклад долларовых депозитов

Пресс-служба Райффайзенбанка объявила, что с апреля 2020 года кредитное учреждение приостанавливает прием депозитов в американской валюте. Такое решение было вызвано тем, что Федеральная резервная система США недавно понизила учетную ставку почти до нуля.

По уже запущенным вкладам Райффайзенбанк отменит пролонгацию. После завершения срока действия уже запущенных депозитов банк переведет основные средства и начисленные проценты на отдельный банковский счет, указанный вкладчиком.

В сообщении кредитной организации также отмечается, что изменены условия открытия таких депозитных продуктов, как «Личный выбор», «Стабильный рост» и «Свобода действий». Райффайзенбанк напоминает, что невозможно пролонгировать такие вклады, как «Пополняемый», «Рантье» и «Универсальный».

При этом Райффайзенбанк напоминает, что его клиенты могут хранить свои сбережения в долларах на отдельных счетах. Банк не будет взимать комиссию за обслуживание таких долларовых счетов.

Отметим, что многие российские банки продолжают понижать ставки доходности по вкладам. Однако по мнению сторонних экспертов, если произойдет повышение ключевой ставки Центрального банка на фоне разгоняющейся инфляции, то практически все отечественные кредитные учреждения также будут вынуждены увеличить ставки по вкладам для улучшения своей ликвидности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter