» » » Сбербанк начал выдавать потребительские кредиты самозанятым гражданам

версия для печати

Сбербанк начал выдавать потребительские кредиты самозанятым гражданам

Граждане, которые не имеют официального рабочего места, но зарегистрировались в качестве самозанятых, смогут привлекать в Сбербанке потребительские кредиты. Соответствующее заявление крупнейший российский госбанк опубликовал в начале недели.

Напомним, ранее Сбербанк запустил жилищное кредитование самозанятых. Потребительский кредит можно привлечь на сумму до трех миллионов рублей и на срок до пяти лет. Только в банке сразу же уточнили, что претендовать на получение займа смогут только те самозанятые россияне, которые получают доход от своей профессиональной деятельности на карту Сбербанка.

Подать заявку можно в режиме реального времени через мобильное приложение. Кредит будет предоставляться на общих условиях, ознакомиться с которыми можно в любое время на официальном сайте Сбербанка в интернете. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно. Достаточно иметь статус самозанятого, добавили в банке.

Напомним, каждый россиянин, имеющий работу (неофициальный и стабильный доход), может зарегистрироваться в специальном приложении и платить налоги государству со своего дохода.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter